● Чарлстон, Южная Каролина ●
● мистика ● эпизоды, 21+ ●
● январь-февраль 2018 ●

Райкер давно потек крышей (хуже этого насквозь прогнившего сарая на отшибе мира, в котором ему приходилось коротать светлую часть суток), и пятнадцать лет принудительного - унизительного - пребывания в гробу под крестом никак не добавили его рассудку трезвости. [читать далее]

1.1. HEAR THEM HOWLING FOR THE BLOOD?
Graham Morton [до 22.05]
. . . . . . . .
1.2. BETTER BE CLEVER, BETTER STAY SOBER

Joycelyn Hunt [до 25.05]

КСАВЬЕ КАСЛ
Колдун. Гений, серый кардинал
ковена "Архэус". Никто не знает,
на что способен пойти, чтобы
добиться желаемого.
ЧЕЙЗ САЛЛИВАН
Фамильяр, черный кот. Охраняет
жреца ковена "Архэус". Имеет
тяжелый характер и нездоровое
пристрастие к алкоголю.
ИМЯ
....
ИМЯ
....
LOGAN
Унтерграммафюрер.
На вопросы не отвечает,
бьет пряниками и кормит
кнутами. Дневной
патруль.

LISBETH
Киса. Отвечает за логику,
плетет веревки из ваших
умов. Ночами наводит
ужас и порядок.

GRAHAM
Супернатурал.
Владыка текстур,
жыпегов и бабла.
Утренний дозор.

CAPTAIN MORGAN
Бородатый алкаш.
Улаживает конфликты
с помощью биты.
Рандомный дозор.
- сегодня юпитер в тельце, а это значит, что скорпионов ждут финансовые траты на выпивку и сигареты, у дев на личном фронте без перемен - трупы бывших лежат там, где их оставили нынешние ©

Hollow Bones

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hollow Bones » Non est medicina sine vodka et vino » — becomes the color [тезаурус]


— becomes the color [тезаурус]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

there's no freedom without no key
[словарный справочник по миру]

⋙ в этой теме вы найдете описание различной атрибутики и трав, орудий, явлений, символов, etс., а также краткую информацию об их использовании;
⋙ тема будет пополняться;
⋙ по мере наполнения тезауруса будет составлена тематическая навигация по нему, размещенная тут же.

0

2

[float=left]https://i.imgur.com/XAObZKh.jpg[/float]ВербенаТравянистое растение, которое ослабляет вампира и может защитить от его внушения. Ее использовала практически каждая древняя культура кельтов, друидов и даже индейцы в Америке применяли целебные свойства вербены при перевязке ран. Считается, что основная концентрация биологически активных веществ вербены содержится в корнях растения. Листья же собирают до цветения, чтобы сделать настойку. Основные свойства вербены: укрепление нервов, жаропонижающее, повышение лактации, успокаивающее, укрепление печени. Если человек носит вербену с собой или принимает настойку вербены, то вампир не сможет внушить ему действовать по своей воле. Касаясь кожи вампира, оставляет ожог, словно от воздействие огня. Попадая в систему организма, значительно ослабляет существо, а в больших количествах способно на несколько часов заставить впасть в состояние комы.

[float=left]https://i.imgur.com/1esbWgR.jpg[/float] АконитЯдовитое растение, применявшееся для отравления волков и оборотней. Этимология слова неясна. Происходит, вероятно от древнегреческого города Аконе, в окрестностях которого эти цветы росли в изобилии. Одна из легенд о происхождении растения связана с мифологическим героем Древней Греции — Гераклом. При выполнении двенадцатого подвига герой пленил и вывел из царства Аида трёхголового стража преисподней Цербера. Оказавшееся на поверхности чудовище, ослеплённое ярким солнечным светом, стало бешено вырываться. При этом из его пастей потекла ядовитая слюна, залившая землю и траву вокруг, и там, куда она попадала, поднимались высокие, стройные ядовитые растения.

[float=left]https://i.imgur.com/lgzTKsg.jpg[/float] Доска УиджиДоска для спиритических сеансов вызова душ умерших с нанесёнными на неё буквами алфавита, цифрами от 1 до 9 и нулём, словами «да» и «нет» и со специальной планшеткой-указателем. Спиритуалисты, использующие доску, утверждают, что общаются таким образом с духами умерших, но «не стоит забывать, о том, что существует масса неграмотных духов, способных давать неправильные ответы».

[float=left]https://i.imgur.com/xAu8Tf6.jpg[/float] Знак БафометаЯвляет собой перевернутую пентаграмму с вписанной в неё головой сатанинского божества Бафомета в образе «козлиной головы». В кольцо вокруг пентаграммы, напротив каждого луча звезды, вписано имя «Левиафан». Происхождение имени Бафомет неясно. Некоторые историки полагают, чтобы имя Бафомет это искаженное Магомет (Мохаммед). Или греческая фраза, означающая "крещение мудрости", или "Bufihimat", что на мавританском языке значит "отец мудрости". Английский историк оккультизма  и магии Монтегю Саммерс полагает, что вероятнее всего это имя представляет собой комбинацию двух греческих слов, baphe и metis, и означает "крещение мудрости". самое известное изображение Бафомета создано в XIX веке французским оккультистом Элифасом Леви (Альфонс Констант) и называется "Бафомет Мендеса". Леви соединил элементы дьявольской карты Таро с древним культом козла, существовавшим в египетском Мендесе, где якобы последовательницы этого культа совокуплялись с окрещенным козлом (точно так же, как, по словам церкви, делают ведьмы и дьявол). У Бафомета Леви человеческое туловище с женской грудью, кадуцей (обвитый двумя змеями жезл Меркурия) в районе диафрагмы, человеческие плечи и руки, копыта, крылья, голова козла с пентаграммой на лбу и факел на макушке между рогами. Эти атрибуты, по словам Леви, представляют собой общую сумму Вселенной: разум, четыре первоэлемента, божественное откровение, секс, материнство, грех и спасение. Белый и черный полумесяцы по обеим сторонам фигуры являются символами добра и зла.

[float=left]https://i.imgur.com/vCkjn4I.jpg[/float] Колесо годаЕжегодный цикл праздников, существующий у последователей Викки. Состоит из восьми праздников, происходящих через более-менее равные интервалы. В основе этого цикла лежат наблюдаемые с Земли изменения пути Солнца по небесной сфере в течение года.
● Samhain (Самайн) — большой саббат почитания умерших, проходит в ночь с 31 октября на 1 ноября;
● Yule (Йоль) — малый саббат, зимнее солнцестояние;
● Imbolc (Имболк) — большой саббат, приближение весны 1-2 февраля;
● Ostara (Остара) — малый саббат, весеннее равноденствие;
● Bealtaine (Белтайн) — большой саббат, символическое начало лета, ночь с 30 апреля на 1 мая;
● Litha (Лита) — малый саббат, летнее солнцестояние;
● Lughnasadh (Лунаса) — большой саббат, посвященный урожаю, 1-2 августа;
● Mabon (Мейбон) — малый саббат, осеннее равноденствие.

[float=left]https://i.imgur.com/0m6ZSXw.jpg[/float] Пентаграмма Пентаграмма была широко известна как оберегающий от всякого зла знак; вера в её оберегающие свойства была столь глубока, что в Древнем Вавилоне её изображали на дверях магазинов и складов, чтобы уберечь товары от порчи и кражи. Она также для посвящённых являлась могущественным знаком власти. В том же Вавилоне этот знак часто встречается на царских печатях, и, по мнению современных учёных, она олицетворяла собой «власть правителя, распространявшуюся на все четыре стороны света». По другой версии, самые древние обозначения пентаграммы символизировали богиню Иштар и загробный мир Дуат. В XVI веке в эпоху Возрождения была принята ещё одна символика пентаграммы. Если вписать в неё человеческую фигуру, связав её с пятью элементами — четыре стихии: Огонь, Вода, Воздух, Земля, и Дух или Эфир, — то получится изображение микрокосма, знака оккультной «духовной работы» на «материальном плане».

[float=left]https://i.imgur.com/pKwTebt.jpg[/float] Символ лунной триединой богиниТриединая богиня почитается в формах «девы», «матери» и «старухи», которые соответствуют трем стадиям женской жизни и трем фазам Луны: молодой месяц, полная луна и убывающий месяц. Дева представляет собой волшебство, начало, рост, обещание новых начинаний, рождение, юность и юношеский энтузиазм. Представлена новолунием. Ей соответствует Богиня охоты, например, древнеримская Диана/ древнегреческая Артемида. Мать представляет собой зрелость, плодородие, сексуальность, выполнение, стабильность, силу. Представлена полной луной. Ей соответствует Богиня плодородия, например, древнеримская Церера, Юнона/ древнегреческая Деметра. Старуха представляет собой мудрость, покой, смерть и окончания. Представлена убывающей луной. После смерти она снова возвращается на землю и рождается в новой плоти, проходит все этапы вновь. Ей соответствует Богиня ночи и колдовства, например, древнеримская Тривия / древнегреческая Геката. Символ Богини обозначает женственный аспект духа, связан с женскими мистериями и целительством. Колдуньи пользуются этим символом для того, чтобы соединяться с божественной женственностью, и носят его как знак своей верности Богине. Викка использует различные символы Богини, к примеру, чашу, двусторонний топор, котел, пяти-лепестковые цветы, серебро и прочее.

[float=left]https://i.imgur.com/7dbvwjO.jpg[/float] Символ Рогатого БогаСимвол Бога обозначает мужской аспект духа, его используют при ритуалах в дни солнцестояния, почитания бога и праздника урожая, прежде всего во время празднования шабашей Йоль и Лита. Символы, которые часто используются для обозначения и прославления Бога включают меч, рога, копье, свечу, золото, медь, алмаз, серп, стрелу, магический жезл, трезубец, нож. Колдуны используют этот символ для перенятия божественной мужественности и носят его как знак своей верности Богу.

[float=left]https://i.imgur.com/wmxuc9m.jpg[/float] ТрикветрСимвол, широко использовавшийся скандинавами, фризами, кельтами, славянами. Конструктивно трикветры представляют собой три «лепестка», переплетенные между собой. Лепестки имеют форму так называемого vesica piscis (дословно с латинского переводится как «рыбий пузырь»). Согласно одной из наиболее распространенных версий трикветры означают движение солнца, то есть это все же солярный знак. Таким образом углы «лепесток» указывают на ключевые положения солнца на небосводе: восход, зенит и закат. Логично предположить, что символ трикветр означает в этом контексте – последовательность смены фаз человеческой жизни. В самом широком смысле трикветр – это цикличность и гармоничность мироздания. По другой версии знак трикветр каким-то образом связан Мананной, морским богом кельтов и ирландцев. Также высказываются гипотезы о том, что трикветр – символ Тора, однако, тот факт, что данный знак в роли орнамента присутствуют на изображениях вместе с этим богом, не может служить объективным подтверждением данной позиции.

[float=left]https://i.imgur.com/VA6MxyD.jpg[/float] Сигилы С латинского sigilum означает «печать», на иврите סגולה [segulah] - «слово, действие, либо творение магического эффекта». Темные ведьмы используют сигилы для призыва демонов в этот мир. Каждому демону соответствует своя печать, внешне представляющая собой сложную комбинацию символов, геометрических фигур и чисел. Каждая составляющая сигилы обладает своим значением, в совокупности воплощающие энергию определенного демона, что и обеспечивает возможность установления связи с ним. Сама по себе сигила не откроет тени дверь в наш мир: для этого требуется ритуал, который способны проводить только темные маги, благодаря их природе и связи с Бафометом.

0


Вы здесь » Hollow Bones » Non est medicina sine vodka et vino » — becomes the color [тезаурус]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC